Problèmes avec l'utilisation de Firefox v34 et supérieure

Date :

Nous avons constaté trois problèmes avec les versions 34 et supérieures du navigateur Firefox :

• Corruption de fichier à l'édition de notifications
    L'enregistrement d'une notification (standard ou personnalisée) avec firefox 34 (ou +) corrompt le fichier XML contenant les notifications. Il est donc important de ne pas modifier ou créer une notification avec ce navigateur si votre plateforme n'est pas patchée.
  • Page blanche au lancement de parcours par l'apprenant
    Firefox a ajouté des restrictions sur l'appel de la fonction standard XmlDocument.Load: il n'est plus possible de l'appeler dans certains contextes. La version 041 de Chorus a été adaptée pour corriger ces problèmes. Un patch est disponible pour la version 040.

• Reprise d'un parcours
    Lorsque l'apprenant quitte un parcours en mode "suspend" puis le relance, il reprend le parcours au début plutôt qu'à la page (ou à l'activité) où il l'a quitté. Le patch corrige également ce problème.

Un patch sera disponible dans le courant de la semaine. Veuillez-vous reconnecter plus tard sur cet article pour connaitre la date exacte.

Si votre plateforme n'est pas patchée n'hésitez pas à contacter votre support Chorus. Une plateforme patchée est en version R1 040.10 ou + (menu Aide \ A propos de MOS Chorus). Notez que si votre plateforme n'est pas en version 040, il faudra préalablement la passer en version 040 avant d'installer le patch.

Fig. 1 Exemple de plateforme non patchée mais en v040: