Bugs connus en v041.0.0

Date :

PRDMCC-130

Symptôme
Il n'est pas possible de lancer en mode hors LMS un parcours avec Chrome.

Versions affectées
Toutes les versions.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.1.0.

PRDMCC-131

Symptôme
Le lancement d'un document depuis le plan du parcours ou les boutons items suivants - items précédents de la barre de menu ne fonctionne pas depuis Firefox ou Chrome.

Versions affectées
Toutes les versions.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.1.0.

PRDMCC-132

Symptôme
Si, sur le même parcours, un utilisateur est inscrit dans un groupe comme apprenant et dans un autre groupe comme tuteur (inscription multiple), lorsqu'il se connecte en tant qu'apprenant il ne voit pas le parcours dans sa liste des parcours s'il a été inscrit en dernier comme tuteur.

Versions affectées
Toutes les versions.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.1.0.

PRDMCC-139

Symptôme
Depuis le portail utilisateur, la fonction de désinscription à un parcours virtuel ne fonctionne pas.

Versions affectées
v041.0.0

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.2.0

PRDMCC-140

Symptôme
Avec Microsoft Edge, lorsqu'un parcours est lancé depuis l'interface utilisateurs, des messages NamespaceError apparaissent.

Versions affectées
toutes

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.2.0

Remarque
Microsoft Edge n'est actuellement pas officiellement supporté.

PRDMCC-145

Symptôme
Problème lors de la lecture de vidéos insérées dans l'éditeur d'interface (sur la page d'accueil par exemple) : mauvais chemin sur le media et problème de lecture sur le lecteur HTML5.

Versions affectées
toutes

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.2.0

PRDMCC-146

Symptôme
Sur le modèle "changer sa photo", une image mise en arrière-plan ne s'affiche pas.

Versions affectées
toutes

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.2.0

PRDMCC-147

Symptôme
Une vidéo youtube jouée dans le lecteur iframe ne se lance pas s'il y a un tiret dans l'url de la vidéo après "?v="

Versions affectées
toutes

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.2.0

PRDMCC-148

Symptôme
Sur le portail utilisateur, un "enregistrer sous..." sur une ressource peut poser problème si le nom du fichier contient des caractères spéciaux.

Versions affectées
toutes

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.2.0

PRDMCC-150

Symptôme
Les prérequis sur item ne s'affichent pas, bien qu'ils aient été enregistrés.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.3.0

PRDMCC-153

Symptôme
Les messages envoyés manuellement à des utilisateurs ne sont pas envoyés si le serveur SMTP configuré dans l'onglet Notifications de Chorus nécessite une authentification (id / mot de passe).

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.3.0

PRDMCC-160

Symptôme
Problème lors de l'ajout d'un article de blog depuis portail utilisateur si le blog est limité à un site et l'interface masque les objets racines -> l'article ajouté n'apparaît pas sur le portail.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.3.0

PRDMCC-169

Symptôme
Dans l'éditeur de contenu, lorsque l'on édite un tableau et modifie une propriété, par exemple la largeur, la couleur de bordure... -> lors de l'enregistrement de la page un message d'erreur apparaît et les modifications ne sont pas prises en compte.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.3.0

PRDMCC-175

Symptôme
Un son avec démarrage auto dans un commentaire flottant ne redémarre pas automatiquement si l'on masque le commentaire et le réaffiche.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.3.0

PRDMCC-176

Symptôme
La désinscription d'un utilisateur depuis la fenêtre d'inscription (sélectionner le groupe et cliquer sur le bouton désinscrire) ne fonctionne pas.

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.3.0

PRDMCC-196

Symptôme
Après positionnement des objets flottants (clic droit en visualisation \ positionner les objets flottants), le menu contextuel n'est plus disponible et la page n'est pas bien rechargée (problème notamment sur IE11)

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.4.0 (disponible prochainement)

PRDMCC-206

Symptôme
Les tableaux de bord lancés depuis un dossier affichent parfois des listes incomplètes (participants, accès sur les parcours, etc.)

Statut de la correction
Corrigé dans la v041.4.0 (disponible prochainement)