Information Navigateurs

Date :

Un certain nombre de problèmes ont été rencontrés avec les dernières versions des principaux navigateurs. Voici un point de la situation :

Chrome 39

Un bug est apparu dans Chrome 39 qui n’interprète pas correctement les chemins relatifs des fichiers xsl. Cela rend impossible le lancement des parcours XML (les parcours compilés en HTML ne sont pas impactés). Le problème a été remonté à Google le 27 novembre 2014 et ils ont réalisé un correctif le 16 décembre. Il devrait être incorporé dans la version 40 de Chrome (le correctif a déjà été appliqué à Chrome Canary, la version Alpha du navigateur).

Firefox 34+

Firefox a ajouté des restrictions de sécurité à une fonction utilisée par MOS Chorus (xmldocument.load). Cela empêche, entre autres, le lancement des parcours par les apprenants. Des modifications ont été apportées à Chorus 041 pour prendre en compte ces restrictions. A noter que Firefox n’est plus supporté pour l’édition de contenus. Il faut utiliser Internet Explorer.

Internet Explorer 11

Divers problèmes sont corrigés en version 041

Back office

• Génération d’une interface depuis un style : l’interface n’était pas créée

Editeur de contenu

• Exercice glisser-déposer : cible et mobile créés en dehors de la zone de contenu (si créé depuis la partie gauche de la zone de contenu)
  • Exercice curseur : curseur créé en dehors de la zone de contenu (si créé depuis la partie gauche de la zone de contenu)
  • Zones sur images non déplaçables

Editeur de style et d’interface

• Calques non déplaçables sur l’éditeur de style et d’interface

D’autres sont en cours de correction

Editeur  de contenu

• Après positionnement des objets flottants en mode visualisation, le rechargement de la page ne se fait pas complètement (il faut fermer la page et la visualiser à nouveau)
  • En mode visualisation, le contenu du plan flottant peut être vide à son affichage (il apparaît si l’on clique dans le plan)